Адреса магазинов:
Минск, ул. Хоружей, 1А (ТЦ "Силуэт")
(1 этаж, 2 ряд, 3 место). Еще...

Выбираем ласты для плавания

25/01/2018
автор Администратор сайта
Выбираем ласты для плавания

Люди, далекие от занятий водными видами спорта, бывают очень удивлены, увидев в бассейне плывущего человека в ластах. Но ничего удивительного в этом нет. Ласты для плавания уже давно используются для тренировок профессиональных пловцов. Ласты помогают спортсменам развивать выносливость, держать координацию во время заплыва, и более тщательно отрабатывать технику в различных стилях плавания.

Ласты для тренировок в бассейне имеют свое определенное предназначение в зависимости от того, что именно с помощью их предполагается отрабатывать и в каком стиле плавания. От этого также зависит их форма и характеристики гибкости и мягкости материала, из которого они изготовлены. Наиболее легки и прочны ласты из термопластика и композитных материалов. Жесткость данных ласт позволяет в них лучше маневрировать. Ласты, изготовленные из силикона, обладают особой мягкостью и удобством. Кроме того, они безопасны при случайном контакте, и в связи с этим отлично подходят для начинающих и в юношеских группах. 

По своим размером тренировочные ласты в большинстве своем не велики. В редких моделях их длина от пальцев ног превышает 6 сантиметров. Пятка в таких ластах, как правило, закрыта. При правильном выборе своего размера, внутри калоши образуется дополнительный водяной слой. Поэтому во время примерки надо это учитывать, и выбирать себе ласты с запасом по размеру.

В во время тренировок с ластами пловцы имеют возможность тренировать те группы мышц, которые сложнее развивать обычными заплывами. Скорость пловца при этом возрастает, а энергозатраты (при правильной технике) не увеличиваются. Такое обстоятельство позволяет отрабатывать технические элементы актуальные при высоких скоростях, присущих спортивным состязаниям. Ласты развивают гибкость стопы благодаря давлению воды, которая заставляет выполнять именно те элементы, которые необходимы при доскональном владении техники самых скоростных стилей плавания.

Довольно интересным видом является моноласта, спроектированная специалистами компании Mad Wave. Моноласта фиксирует обе ноги на одинаковом расстоянии и позволяет развивать гибкость спины. С помощью нее великолепно отрабатываются те волнообразные элементы техники плавания, которые присущи стилю баттерфляй.

Подобрать себе ласты в соответствии с тренировочными задачами, а также на свой вкус по форме и цвету, вы легко сможете в каталоге нашего интернет-магазина спортивного снаряжения imperiasporta.by.

Недавнее Недавнее