Адреса магазинов:
Минск, ул. Хоружей, 1А (ТЦ "Силуэт")
(1 этаж, 2 ряд, 3 место). Еще...

Возвращение в бассейн после длительного периода бездействия: что нужно знать

03/09/2018
автор Администратор сайта
Возвращение в бассейн после длительного периода бездействия: что нужно знать

Несколько простых правил, которые нужно соблюдать, чтобы легче принять возвращение в бассейн.

Вы решили вернуться в бассейн после долгого периода бездействия, и теперь задаётесь вопросом, как настроить себя на новое занятие, будет ли ваше тело идти в ногу с программой обучения, которую вы выбрали, понравиться ли вам новый инструктор и товарищи по группе.

Причины, из-за которых мы отдалились на время от бассейна, могут быть бесконечными, от самых нелепых до самых серьезных, но важно то, что теперь вы полны решимости и настойчивости начать сначала, думая о физической форме и благополучии, и плавание вам в этом неизбежно поможет.

Давайте начнем с начала

Существует очень большое множество программ, и вначале важно не переусердствовать, и не давать слишком сильной нагрузки на ваши мышцы, апостепенно увеличивая, приходя к определённым результатам. На самом деле, если, с одной стороны, решение о возобновлении спортивной деятельности может не только принести нам пользу с точки зрения здоровья, тем не менее, необходимо соблюдать некоторые ценные указания перед погружением в воду.

Прежде всего, важно восстановить водный баланс вашего тела (пейте больше воды),употребляйте легкие блюда за несколько часов перед тренировкой. До начала возобновления занятий получите консультацию врача, чтобы убедиться в полной безопасность ваших желаний по отношению к вашему здоровью.

Четыре простых правила, которые должны соблюдаться:

1 - начинайте с фазы разминки: необходимо избегать излишеств и избегать несчастных случаев, таких как мышечные боли, которые могут привести к судорогам во время плавания.

2 - поддерживайте регулярный ритм: чтобы стабилизировать частоту сердечных сокращений, в среднем не должно превышать 120 ударов в минуту. Чтобы контролировать их, вы также можете оснастить себя монитором сердечного ритма.

3 - отслеживайте фазу восстановления: через пару минут после окончания усилий ритм должен быть регулярными: если это не так, хорошо держать фазу восстановления под наблюдением, осторожность никогда не бывает слишком большой.

4 - плавайте регулярно и последовательно: после долгого периода остановки очень важно не пропустить ни одной тренировки. Лучше меньшезанятий и регулярно, чем беспорядочно. Таким образом, ваше тело, естественно, восстановится после возвращения в воду.

Наконец, помните, что физическая активность по-прежнему необходима для поддержания работоспособности тела, поскольку мы запрограммированы на то, чтобы двигаться и, конечно, не проводить наши дни, сидя за столом или лежа на диване. Спорт, если он практикуется правильным образом, продлевает жизнь, и каждый момент является отличным для повторного начала.

Возможность общаться

Содействие социализации, знакомство с новыми людьми и помощь в преодолении застенчивости - прерогатива многих видов спорта и плавания в частности. На самом деле, между тренировками, вы можете создавать очень сильные связи, как с инструктором, так и с товарищами по группе. Раздевалка может стать местом откровений и новой дружбы.

Даже спортивная деятельность может значительно улучшиться в группе, и те, кто обычно тренируется в одиночку, заметят, что вместе с другими будут чувствовать себя немного лучше. Кроме того, зная, что кто-то ждет, ваших встреч, вы с большей решимостью будете стремиться не пропустить ни одного занятия. Таким образом, нет никаких противопоказаний, для желающих возобновить занятия в бассейне, а только преимущества.

Вы готовы?

Недавнее Недавнее