Адреса магазинов:
Минск, ул. Хоружей, 1А (ТЦ "Силуэт")
(1 этаж, 2 ряд, 3 место). Еще...

Вы чувствуете себя разбитым? Попробуйте гидротерапию!

26/10/2018
автор Администратор сайта
Вы чувствуете себя разбитым? Попробуйте гидротерапию!

Гидротерапия - это древняя практика, которая, как следует из названия, использует воду для терапевтических целей. Немецкий натуропат Себастьян Кнейпп, отец современной гидротерапии, разработал 160 методов, полезных для борьбы со множеством расстройств и недостатков: от целлюлита до растяжек, гинекологических проблем и кожи до мышечной боли, от стресса до головных болей.

Виды гидротерапии многочисленны и могут почти все практиковаться дома. Вода, если используется холодная, оказывает бодрящее воздействие на организм, заряжая его новой энергией и способствуя оксигенации. Использование контраста холодного с горячим помогает стимулированию кровообращения путем укрепления вен и капилляров. Гидротерапия приносит пользу больным и здоровым людям и способна действовать как настоящий наркотик. Важно иметь постоянство и следовать правильным методам использования.

Для ума

Преимущества, которые ощущаются благодаря воде, являются не только физическими, но и психологическими. На самом деле, наше тело состоит в основном из воды, способной передавать энергию, здоровье и красоту. Это простой и безопасный метод естественного лечения, настолько простой, что его можно также применять дома, в душе или ванной, используя соли, губки и водяные струи. Но для достижения максимальных результатов было бы лучше, если бы сеансы гидротерапии сопровождались терапевтом. Преимущества этой формы терапии могут привести к большему признанию себя самого, увеличению доверия к себе и окружающим, снижению страха и тревоги. И это действительно подходит для всех, включая детей, пожилых и беременных женщин.

 ... и для тела

Как говорилось ранее, при гидротерапии мы можем столкнуться с рядом расстройств также в физическом плане. Самые распространенные? Например, некоторые формы артрита, такие как остеоартрит, которые противодействуют увеличению мышечной силы и подвижности и уменьшению восприятия боли. Мы также думаем о многих остеоартикулярных нарушениях, от болей в спине до артроза и остеопороза, нарушениях кровообращения, таких как венозная недостаточность и артериопатия и посттравматическая ортопедическая и послеоперационная хирургия. Как лечебная сила воды влияет на наше тело? Воспользовавшись принципом плавучести, мышцы расслабляются и быстрее восстанавливаются, преодолевается сопротивление и легче достигается результат даже в условиях избыточного веса тела.

В спа-салонах для бальнеотерапии

В этом случае свойства минеральных вод внутри специально нагретых резервуаров приносят пользу и облегчают боль. Среди заболеваний, которые могут быть решены наиболее успешно: костно-мышечной, кровеносной, лимфатической и венозной недостаточности. Наиболее распространенными способами лечения бальнеотерапией являются гидромассаж, сосудистая водная гимнастика и ливни с разными температурами и продолжительностью лечения. Во многих случаях бальнеотерапия проводится последовательно на грязелечение для интеграции и повышения терапевтических результатов. Среди наиболее ценных и здоровых термальных вод - бромоидная, стимулирующая и противовоспалительная и сульфо-кальциевая вода средней плотности, богатая производными серы и особенно показана при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, сыпь, фурункулез, герпетические проявления.

Некоторые курорты также предлагают специальные озоновые ванны: на практике вода обогащается озоном и кислородом. Молекулы ломаются непрерывно и растворяются в воде, проникая через эпидермис, улучшая кровообращение.

А вы когда-нибудь пытались справиться со своими недугами, прибегая к целительной воде?

Недавнее Недавнее