Адреса магазинов:
Минск, ул. Хоружей, 1А (ТЦ "Силуэт")
(1 этаж, 2 ряд, 3 место). Еще...

Ценный союзник для пловца - РАСТЯЖКА

30/11/2018
автор Администратор сайта
Ценный союзник для пловца - РАСТЯЖКА

Давайте узнаем о преимуществах, которые даёт каждому пловцу РАСТЯЖКА!

Много написано, прочитано, но всё же остаётся тайной особое пропедевтическое упражнение в рамках тренировок для чего-либо.

Мало написано, прочитано и также вызывает наименьший интерес то, что необходимо и должно делаться до и после основной тренировки, тренировка всегда - это !!!

Одно из основных действий - растяжка, то есть растягивание мышц, и сегодня мы хотим, чтобы вы поняли, как она действительно может стать одним из самых ценных союзников для пловца. Чтобы заполучить этого помощника, требуется регулярная практика: это не 1-2 часа 2-3 раза в неделю, а 15-20 минут ежедневно.

Как и было написано выше, растяжка не является обычной практикой, особенно на уровне молодых пловцов (это приходит с возрастом), но также и для более опытных спортсменов, растяжка улучшает мышечную эластичность и помогает предотвратить травмы и неожиданные дискомфортные ощущения во время или после продолжительной физической нагрузки. Это также помогает добиться общего улучшения координации тела и увеличения кровообращения в мышечной ткани.

Однако самое большое преимущество, которое растяжка может принести пловцу, касается гибкости (или подвижности) суставов:

- Некоторые наиболее подвижные суставы (плечи, руки и ноги), при правильном растяжении, помогают сохранять наибольший баланс при выравнивании.

- Хорошая подвижность в других суставах позволяет поддерживать наиболее качественную и продолжительную силу в руках и ногах.

- Более гибкий пловец будет иметь меньше затрат энергии при тех же усилиях менее гибкого соперника.

Основной принцип растяжки заключается в том, что для любого упражнения вам нужно растягиваться, пока не почувствуете небольшое сопротивление мышц. Через чур сильное старание может привести к чрезмерному растяжению, поэтому, вы должны остановиться немного раньше, чем почувствуете боль!

Также обратите внимание на нагрузку, связанную с плечевыми суставами: они находятся в напряжении всего времени тренировочного процесса в воде, поэтому избегайте упражнений, которые вызывают ещё большее напряжение шейного отдела позвоночника и плеч.

Прислушивайтесь к своему телу!

Недавнее Недавнее