Адреса магазинов:
Минск, ул. Хоружей, 1А (ТЦ "Силуэт")
(1 этаж, 2 ряд, 3 место). Еще...

Трубка для дыхания как эффективный инструмент пловца

28/02/2018
автор Администратор сайта
Трубка для дыхания как эффективный инструмент пловца

Среди тренажеров, предназначенных для оттачивания мастерства пловцов в бассейне существует и такой, который для простого человека кажется невозможным. Трубка для дыхания под водой у большинства обывателей ассоциируется с плаванием на открытой воде, проведением досуга на охоте за обитателями естественных водоемов. Но, как выясняется, дыхательная трубка представляет собой весьма необходимый тренажер, с помощью которого профессиональные пловцы совершенствуют несколько важнейших компонентов своего мастерства.

В первую очередь, что естественно, дыхательная трубка для плавания позволяет тренировать легкие и увеличивать пловцам объем своих легких. Чем больше воздуха пловец захватывает за один раз, тем проще ему дается преодоление дистанции. Это естественно, так как он меньшее количество раз на всем расстоянии заплыва тратит доли секунд на поворот головы и захват воздуха.

Специфика техник плавания с опущенным лицом предполагает сокращение количества поднятий рта и носа над водой для захвата воздуха. Поэтому, чтобы не отвлекаться лишний раз на данные движения, пловцы используют дыхательную трубку, сосредотачиваясь на отработке техники движения руками, ногами и корпусом.

Помимо этого, специальные, фронтальные дыхательные трубки от ведущих производителей сконструированы так, что находятся перед головой плывущего. Их еще называют центральными. С точки зрения гидродинамики, эти дыхательные трубки являются естественным рассекателем водного слоя перед головой пловца, и поэтому позволяют заметно улучшить скоростные показатели спортсмена. Также на это прекрасно работает их обтекаемая форма.

Во время тренировок важное значение имеет непрерывность в отработке какого-то одного определенного элемента техники плавания. Когда комплекс движений автоматизируется, к нему можно уже добавлять вторую составляющую. Таким образом, после длительной тренировки одного вида движений с дыхательной трубкой для плавания, можно подключать к ней технику естественного захвата воздуха, сосредотачиваясь уже на комплексном тренировочном процессе.

Вполне очевидно, что дыхательная трубка для плавания являет собой вполне разумный и оправданный тренажер для улучшения техники спортсменов в различных стилях передвижения на воде. При грамотном использовании под руководством опытных тренеров, дыхательная трубка позволяет заметно улучшать спортивные результаты во время соревнований.

Недавнее Недавнее