Адреса магазинов:
Минск, ул. Хоружей, 1А (ТЦ "Силуэт")
(1 этаж, 2 ряд, 3 место). Еще...

Спортивный купальник сквозь призму дизайна, рисунка и покроя

14/07/2017
автор Администратор сайта
Спортивный купальник сквозь призму дизайна, рисунка и покроя

Для того, чтобы заниматься плаванием в бассейне, женщине совершенно не обязательно брать с собой открытое бикини, в котором она отдыхала на курорте. Для этой цели необходимо купить спортивный купальник, который специально предназначен для занятий водными видами спорта. О том, что нужно знать и учитывать при выборе купальников для бассейна, мы расскажем в данной статье.

Комфорт

Одним из важнейших качеств спортивного купальника должно быть ощущение полнейшего комфорта в нем, вне зависимости от того, насколько энергично вы собираетесь двигаться под водой. Спортивный купальник должен плотно облегать фигуру, в то же время совершенно не стеснять движений. Это обеспечивается специальными видами синтетических тканей, стягивающими вставками и особым покроем.

Спина

Почти все спортивные купальники имеют открытую спину. В некоторых случаях (особенно для девочек или девушек) допускаются раздельные варианты купальников, но в большинстве своем это слитные модели, учитывающие все особенности быстрого движения человеческого тела в воде. Поэтому в спортивных купальниках практически всегда исключены декоративные элементы в виде рюшечек, нашивок, страз и тому подобных аксессуаров, свойственным пляжным и вечерним комплектам. Спортивный купальник должен легко и без затруднений одеваться и сниматься.

Устойчивость к хлору

В связи с тем, что в наших бассейнах используются растворы хлора, ткань спортивных купальников должна быть устойчива к данным соединениям, а также к ультрафиолетовому излучению. И это не только касается открытых бассейнов, расположенных под прямыми солнечными лучами. В некоторых водных аренах применяют дополнительные методы очистки с помощью ультрафиолета.

Дизайн

По своему дизайну различают спортивные купальники с различной степенью высоты выреза бедра. Этот момент не влияет на функциональность во время плавания, и может рассматриваться женщиной на собственный вкус. Более высокий разрез стройнит фигуру и зрительно увеличивает длину ног. Существуют модели и с закрытой шеей и спиной, которые хорошо подойдут полным дамам. В некоторых из них используются специальные утягивающие вставки с высоким содержанием лайкры в районе талии, живота и груди, обеспечивающие корректирующий эффект.

Будущим мамам

Для будущих мам, которым особенно показаны посещения бассейна, выпускаются купальники для беременных. Особая конструкция и покрой данных моделей позволяет ощущать полную свободу движений и полный комфорт не только беременной женщине, но и будущему малышу.

Заключение

Остановившись перед выбором спортивного купальника, женщине в первую очередь стоит оценивать для себя ту или иную модель с точки зрения дизайна, рисунка и покроя. Мировые лидеры Mad Wave, Arena и Speedo в производстве спортивной одежды позаботились не только о безупречных функциональных характеристиках, комфорте во время плавания, но и о богатстве данного выбора.

 

Недавнее Недавнее