Калабашка для начинающих и профессионалов

02/01/2018
автор Администратор сайта
Калабашка для начинающих и профессионалов

Во время занятий в бассейне аквафитнесом или тренировками по плаванию часто применяются различные снаряды и тренажеры. Наверное, самым специфическим из них является калабашка - легкое плавучее приспособление, напоминающее в профиль вытянутую цифру восемь. Для тех, кто еще не сталкивался с данным снарядом, попробуем описать калабашку подробнее, и рассказать о применении ее в бассейне. 

В первую очередь колобашка является снарядом, который помогает научиться плавать и отрабатывать в бассейне различные техники передвижения в воде. Также она помогает усилить эффект от выполнения различных упражнений во время занятий по аквааэробике. Изделие используется для обучения плаванию, тренировке мышц верхней части тела, рук и ног, улучшению дыхательного ритма, координации, а также - выносливости.

Функциональное использование колобашки заключается в том, что, будучи зажатой между ногами плывущего, она поддерживает нижнюю часть его тела на плаву, в фиксированном состоянии. Пловцу остается лишь тренировать маховые движения руками и координацию движений (положения) тела, сосредотачиваясь только на этом.

В процессе тренировок по плаванию иногда совместно с колобашками используются резиновые кольца для фиксации ног. Существуют также видоизменнные формы колобашек, призванные тормозить спортсмена в воде, увеличивая нагрузку и эффективность его тренировок. В зависимости от того, как далеко относительно колена держится колобашка, можно перераспределять нагрузку на те или иные виды мышц верхней части тела.

Используемый в изготовлении колобашки легкий материал обеспечивает не только плавучесть, но и безопасность во время занятий в бассейне. Колобашка выдерживает высокие нагрузки и регулярное взаимодействие с хлорированной водой. Края изделия округлены, термически обработаны и создают достаточное сопротивление во время активных занятий аквафитнесом и тренировками.

Калабашки изготавливается из легкого и износоустойчивого материала, имеют современный дизайн и удобные формы. Материал колобашки не имеет запаха, гипоаллергенен, не впитывает воду, быстро сохнет. Колобашки не требуют особых способов очистки. Компактные размеры делают изделие удобным для перевозки и хранения.

Недавнее Недавнее