Как выбрать полотенце для бассейна

05/09/2017
автор Администратор сайта
Как выбрать полотенце для бассейна

Полотенца для бассейна входят в стандартный набор пловца, когда он собирает свою сумку для похода на тренировку или соревнование. Без личного полотенца трудно представить себя вообще любого посетителя бассейна — от школьника до кандидата в мастера спорта. Но если школьникам может подойти любое махровое полотенце из семейного шкафа, то с опытными пловцами дело обстоит несколько иначе.

Существуют полотенца, наиболее удобные для посещения бассейна. Какими качествами они должны обладать? Выбирая полотенце для бассейна, обратите внимание на материал, из которого оно изготовлено. Он должен обладать следующими свойствами:

  • быть рыхлым и мягким, приятным на ощупь;
  • иметь высокую гигроскопичность;
  • быть компактным и лёгким;
  • быстро сохнуть.

Полотенца из микрофибры

Во-первых, профессионалам необходимо, чтобы полотенце отлично впитывало влагу и быстро сохло. Такие возможности предоставляет современный инновационный материал — микрофибра. Впитываемость влаги у данного материала превосходит все известные аналоги, которые можно  использовать для вытирания тела.

Кроме того, в отличие от аналогов из хлопка, полотенце из микрофибры очень компактно, что тоже имеет важное значение для профессионального спортсмена. Ведь его сумка и так переполнена различной экипировкой, без которой на тренировку и соревнование не пойдешь. 

Есть у полотенца микрофибры и несколько отрицательных сторон, хотя для профессионалов они не играют большой роли. Срок службы полотенца из микрофибры не так велик по сравнению  с махровым. В среднем оно выдерживает около 300 стирок. Его нельзя стирать в очень горячей воде, и тем более кипятить. Также такое полотенце нельзя сушить на горячей поверхности. Зато и стоит оно дешевле.

Махровое полотенце

Это настоящая классика из абсолютно натурального материала — хлопка. Качественное махровое полотенце для бассейна имеет  длинный ворс — от 5 до 7 миллиметров. Оно предназначено для тех, кто ценит комфорт и приятные ощущения от прикосновения полностью натуральной ткани. 

Конечно, махровое полотенце для бассейна не является лидером по впитыванию влаги и быстроте высыхания, но, не смотря на это, есть профессиональные пловцы, предпочитающие именно их. Кроме того, махровые полотенца для бассейна выдерживают до 500 циклов стирки, и не боятся высоких температур, вплоть до утюга.

Не забудьте при выборе полотенца для бассейна проверить качество окрашивания ткани. Приобретёте тонкое изделие с односторонним рисунком – через несколько посещений оно скорее всего превратится в непривлекательную тряпочку. Отдайте предпочтение полотенцу толстому, однотонному, равномерно прокрашенному с двух сторон. Такое менее склонно к линьке, дольше сохранит первоначальный вид. Если же вы пловец профессиональный, стоит присмотреться к полотенцам известных фирм, выпускающих товары для плавания: Mad Wave, Arena, Speedo, Akron. Их вещи дороже, но качество и функциональность на высоте.

Заключение

Какой бы выбор вы ни сделали в зависимости от ткани, подходящей вам более всего, важно еще знать, что мировые лидеры по выпуску экипировки для пловцов предусмотрели очень многое. Современные производители спортивного снаряжения для плавания готовы предложить самые разнообразные цветовые вариации полотенец с фирменной окраской и атрибутикой. Подобрав полотенце для бассейна под цвет и узор вашего купального костюма, вы только подчеркнете свое всестороннее разхвития и высокий уровень понимания стиля, достойные спортсменов международного класса.

Недавнее Недавнее