Как выбрать ласты для плавания

11/09/2017
автор Администратор сайта
Как выбрать ласты для плавания

Большинство людей, далеких от спортивного плавания, при разговоре о ластах скорее всего представляют себе аквалангиста, который пятясь входит в морскую волну. Профессиональные пловцы, наоборот, задумаются о большом количестве разнообразных ласт для плавания в бассейне. Такие ласты представляют собой замечательные и очень эффективные тренажеры, незаменимые во время тренировок. 

Ласты для плавания в бассейне весьма разнообразны по своей форме и предназначению. У большинства моделей есть своя определенная узкая специализация. Одни хорошо подходят для отработки техники в стиле баттерфляй, другие незаменимы при плавании кролем. Всех их объединяет увеличение эффективности плавания при более равномерном распределении нагрузки на мышцы ног.  

Помимо этого ласты помогают правильно контролировать положение тела в воде, позволяя пловцу плывя в них, отрабатывать гребные движения руками. В этом случае при оптимальной скорости ничего не мешает без лишних энергозатрат корректировать движения верхних конечностей. 

Также ласты помогают развивать гибкость стопы, что важно не столько для профессиональных спортсменов, сколько для любителей оздоровительного плавания. Кроме того, повысив свою скорость  передвижения в воде с помощью ласт, любители смогут поднять себе настроение и бодрость духа во время занятий по плаванию.

Как уже указывалось, ласты для плавания в бассейне очень разнообразны по своему виду. Тренировочные ласты как правило достаточно коротки. Редко длина лопасти превышает 5 сантиметров. Материал, из которого они состоят, может быть мягким или твердым, что также сказывается на эффективности плавания и равномерному распределению нагрузки ножных мышц. 

Наиболее необычный вид у плавательных ласт Positive Drive, которые предназначены для совершенствования техники плавания, включая брасс. Они имеют форму очень близкую к круговой. Не смотря на мягкую калошу,  эффективность проработки мышц у данного вида ласт очень высока. Дополнительно к этому, они подходят для большинства стилей плавания, как на груди, так и на спине.

Еще один необычный продукт, напоминающий некоторые кадры из фильма "Человек-амфибия" — моноласта Dolphin Monofin. Очень похожая на хвост морского млекопитающего, она создана специалистами компании Mad Wave для отработки "дельфиньего удара хвостом" при одноименной стиле плавания. При этом приобретается дополнительная выносливость, и отлично отрабатывается синхронное движение ног при фиксированном расстоянии между ними. 

В заключении следует отметить богатство цветовых решений для тех, кто не просто решил выбрать ласты для бассейна. Компании-лидеры в производстве экипировки для плавания Mad Wave, Speedo и Akron позаботились о том, чтобы помимо высоких гидродинамических показателей, у ласт для плавания было разнообразие цветовых и дизайнерских решений. Это не только добавит гармонии тренировочному процессу, но и поднимет психологический настрой пловцу, поможет более эффективно работать над будущим результатом. 

Недавнее Недавнее