Arena

Arena

Спортивный бренд  Arena (Арена) известен во всем мире как производитель спортивных товаров для плавания. Arena неоднократно удивляла спортивное сообщество своими разработками: новым материалом для плавательных костюмов, новшествами в конструкции купальников и плавок, создании технологичных очков для плавания.

Бренд Arena (Арена) был создан Хорстом Дасслером,  сыном  основателя компании Adidas. Во время Летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене  Дасслер  стал свидетелем невероятного триумфа Марка Шпитца. Как и весь мир, Дасслер был потрясен, так как Шпитц не только стал первым атлетом, получившим 7 олимпийских золотых медалей, но и установил 7 мировых рекордов. Под впечатлением от достижения американского пловца, Дасслер тут же начал строить планы создания компании, специализирующейся на одежде для плавания и всецело посвященной водным видам спорта.

После Олимпиады много компаний предлагали Шпитцу спонсорство, но в итоге он решил сотрудничать с Дасслером в создании брэнда новой высокоэффективной одежды для плавания, известного сейчас как Arena.

Купальники, плавки, очки для плавания, шапочки для плавания ArenaВ 1973, спустя всего год после Олимпийских игр, Arena запустила свою первую линейку одежды для соревнований, представленную технологией Skinfit®.  Skinfit была известна в отрасли как «технологическая жемчужина».  Новая ультралёгкая ткань весила всего 18 грамм и была разработана, чтобы цепляться за тело пловца как «вторая кожа».

В следующем году Арена подписала первое спонсорское соглашение с австралийской пловчихой Шейн Гоулд. Гоулд была звездой Мюнхенских игр, завоевавшей 5 олимпийских медалей. Сотрудничая с Гоулд, в 1974 году Arena разработала коллекцию женской одежды для плавания Шейн Гоулд.

Постепенно привыкая к пальме первенства, в 1980 Арена представила Flyback®. Flyback был первым костюмом для соревнований с открытой спиной, разработанный с маленькими застёжками, позволяющий спортсмену свободнее двигаться. До сегодняшнего дня многие спортсмены все еще предпочитают свободу движения, предоставляемую Flyback, так что дизайн одежды постоянно обновляется и присутствует в новых  коллекциях.

 В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле новый член команды Arena Элит Мэтт Байонди стал вторым спортсменом, получившим 7 медалей на Олимпиаде. Близко подойдя к рекорду Шпитца, он получил 5 золотых медалей, 4 из них, установив мировые рекорды. Будучи первым человеком, проплывшим 100 м вольным стилем за менее чем 49 с., Байонди также является 3-кратным олимпийцем, 11-кратным олимпийским медалистом, 6-кратным чемпионом мира, 24-кратным чемпионом Америки и держателем мирового рекорда. Сейчас он является членом Зала олимпийской славы США и Международного зала славы плавания.

Товары для плавания фирмы ArenaВ начале 90-х Arena  запустила  новый технологический прорыв - AquaRacer®. Благодаря своей гладкой поверхности и потрясающему облеганию тела,  AquaRacer  позволяла пловцам «скользить по воде».  В 1997 команда Арена D&D  поразила общественность системой X-Flat®, тканью еще более тонкой, гладкой и легкой, чем AquaRacer. Но это был лишь прототип того, что Arena готовила  в новом тысячелетии. В то же время, команда Arena Elite продолжила рекрутировать новых талантливых спортсменов, которые продолжали становиться историческими чемпионами мирового класса. Среди них были Александр Попов и Франциска фон Альмсик.

XXI век

Стремление Arena перепрыгнуть через все существующие границы подарило миру два технологических прорыва: Powerskin® (2000) и Powerskin X-Treme® (2004). Технология Powerskin стала флагманом нового поколения элитных профессиональных костюмов для плавания, почти полностью покрывающих тело спортсмена.

Костюмам для плавания Powerskin® и Powerskin X-Treme® доверили и не прогадали такие выдающиеся личности в плавании как Лауре Манаду, Филиппо Магнини, Роланд Шуман, Рик Нитлинг, и Ласло Чех.

Настоящее и будущее в  Arena.очки для плавания Arena, шапочки для плавания, стартовые костюмы

Специалисты Arena понимают, что всеми спортсменами руководит воля к победе, значит ли это стоять на подиуме, или достижение вершины своих физических возможностей, конечная цель - победить.

С того самого момента, как основатель Арены Хорст Дасслер пожал руку олимпийской легенде Марку Шпитцу, компания Arena нацелена на победу.  Имея за спиной более 30 лет опыта  и постоянно совершенствуя продукцию для плавания, компании Arena  удалось установить  связь между спортсменом  и спортивной продукцией.  Компания выбрала правильный путь, путь к совершенству, который позволил Arena оказаться на подиуме вместе с величайшими атлетами.